খাসির
ভুনা খিচুড়ি:
খাসির
মাংস:আধা কেজি (ছোট
টুকরা করে),
পোলাওয়ের
চাল :এক কেজি,
মুগডাল:এক পোয়া,
কাঁচা
মরিচ:১০টা,
আদা বাটা :১ টেবিল
চামচ,
রসুন বাটা :১ টেবিল
চামচ,
মরিচ গুঁড়া :১ চা
চামচ,
ধনে গুঁড়া:আধা চা
চামচ,
টক দই :১ কাপ,
দারুচিনি
:৪ টুকরা,
এলাচ
:৪ টুকরা,
ঘি :আধা কাপ,
তেল :১ কাপ,
তেজপাতা
:২টা,
পেঁয়াজ
কুচিঃ২ কাপ,
গরম পানিঃ১০ কাপ (মেজারমেন্ট কাপের),
লবণঃ১
চা+দেড় টেবিল চামচ।
মাংসের
প্রিপারেশনঃ খাসির মাংস ভালো
করে ধুয়ে টক দই
দিয়ে আধা ঘণ্টা মাখিয়ে
রাখতে হবে। এবার
১ চা চামচ আদা
বাটা, আধা কাপ তেল,
১ চা চামচ রসুন
বাটা, ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া, ১ চা
চামচ লবণ দিয়ে সেদ্ধ
করে নিতে হবে।
মাটন খিচুড়ির প্রিপারেশনঃ মুগডাল ঝেড়ে নিয়ে
সামান্য ভেজে পোলাওয়ের চালের
সঙ্গে ধুয়ে পানি ঝাড়িয়ে
রাখতে হবে আধা ঘণ্টা। এবার
চুলায় হাঁড়ি দিয়ে সেই
হাঁড়িতে ঘি ও তেল
দিয়ে গরম করে প্রথমে
এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে ১ মিনিট
ভেজে এবার পেঁয়াজ কুচি
দিয়ে হালকা লাল হলে
চাল-ডাল দিতে হবে। চাল-ডাল অনেকক্ষণ ভাজতে
হবে। এবার
১ চা চামচ আদা
বাটা, ১ চা চামচ
রসুন বাটা, আধা চা
চামচ ধনে গুঁড়া দিয়ে
আরও ৫ মিনিট ভুনে
সেদ্ধ খাসির মাংস ও
লবণ দিয়ে ভালো করে
মিশিয়ে গরম পানি দিয়ে
ঢেকে দিতে হবে।
চুলার আঁচ মাঝারি করে
দিতে হবে। চাল
সেদ্ধ হলে হাঁড়ি তাওয়ার
ওপর উঠিয়ে চুলা ঢিমা
আঁচে দিয়ে তার ওপর
কাঁচা মরিচ দিতে হবে
সামান্য মুখ চিরে এবং
ঝরঝরা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা
করতে হবে।
Translate From Google
Translate From Google
Roast mutton hodgepodge:
Goat meat: pound (small pieces)
Serve with rice: a kg,
Greengram one quarter,
Chili: 10 pm,
Ginger paste 1 tablespoon,
Garlic paste 1 tablespoon,
Chilli powder: 1 tsp,
Coriander powder: half a teaspoon,
Yogurt sauce: 1 cup,
Cinnamon: 4 pieces
Cardamom: 4 pieces
Ghee: half a cup,
Oil: 1 cup,
Cassia: two,
Kucih cup onion,
Hot panih 10 cups (Measurement Cup)
Labanah 1 + half a table spoon of tea.
Goat meat is meat priparesanah washed with yogurt and spices will keep
for half an hour. The 1 teaspoon ginger paste, half a cup of oil, 1 teaspoon
garlic paste, 1 teaspoon chilli powder, 1 teaspoon salt to boiling.
Plate little fry rice with mutton hodgepodge priparesanah Greengram off
to be washed with water for half an hour jhariye. The pot on the stove, cooking
fuel and oil to heat the cardamom, cinnamon, bay leaves, 1 minute till the
onions, lentils and rice with a light red to be. Rice-dal long to fry. The 1
teaspoon ginger paste, 1 tsp garlic paste, half teaspoon coriander powder and
cook for another 5 minutes bhune Goat meat and salt, mix well, cover with hot
water. Medium oven should be spared. Cook the rice in the pan out of the oven
when cooking with a slow simmer the chili will give him a little face split and
will have to wait until jharajhara.
Tag: Roast mutton hodgepodge, খাসির ভুনা খিচুড়ি , making Roast mutton hodgepodge,
0 comments:
Post a Comment