ইজি হালিম Easy Halim

ইজি হালিম:


যা যা প্রয়োজনঃ
মাংশ ৬০০ গ্রাম
ভাঙ্গা গম ১০০ গ্রাম
চাউল ১০০ গ্রাম
মসুর, মটর, ছোলা এবং খেসারির ডাল ১০০ গ্রাম করে ৪০০ গ্রাম (মুগ বা মাস কলাইর ডাল দেয়া যাবে না)
আদা বাটা টেবিল চামচ
রসুন বাটা টেবিল চামচ
পিয়াজ কুচি ১০/১২ টা
কাচামরিচ ১০/১২টা
শুকনা মরিচ /৬টা
১০ হলুদ গুড়া আধা চা চামচ
১১ ধনে গুড়া চা চামচ
১২ জিরা গুড়া চা চামচ
১৩ এলাচ /৪টা
১৪ দারচিনি ছোট / টুকড়া
১৫ লবংগ /৪টা
১৬ গোল মরিচের গুড়া /১০টা
১৭ তেজপাতা ২টা
১৮ ঘি বা রান্নার তেল ৫০ এমএল
১৯ বেরেস্তা ৫০ গ্রাম
২০ সামান্য জয়ফল যৈত্রির গুড়া
২১ লবন প্রয়োজন মত

যে ভাবে রান্না করবেনঃ
বেরেস্তা বাদে সব উপাদান এক সাথে মিশিয়ে বড় ডেকচি ভরে পানি (অন্তত লিটার তবে আপনার এতো প্রয়োজন না হলে উপরের উপকরণ গুলি অর্ধেক নিয়ে লিটার পানি নিতে পারেন) দিয়ে জ্বাল দিন
ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন
ঘন ঘন নাড়বেন নতুবা ডেকচির তলায় লেগে যাবে
পানি শুকিয়ে যখন ঘন হয়ে আসবে মাংশ ছাড়া ছাড়া হয়ে যাবে, চাল ডাল গম সব মিশে যাবে তখন নামিয়ে নিবেনযদি বেশি ঘন হয়ে যায় তাহলে আরো একটু গরম পানি ঢেলে আবার কিছুক্ষণ জ্বাল দিন, আপনার পছন্দ মত ঘন হলে নামিয়ে নিন
পেয়ালায় পরিবেশনের সময় উপরে একটু তেল সহ বেরেস্তা, পিয়াজ কুচি, ধনে পাতা ছিটিয়ে দিন

Easy Halim

Need
1. 600 grams of meat
II. 100 grams of broken wheat
3. 100 grams of rice
4. Lentil, pea, chickpea and lentil pulse 100 g, 400 g (mung dal enamel can not be given or months)
5. Two tablespoon ginger paste
6. 1 tablespoon garlic paste
7. Chop onion 10/1 pm
8. Green chili 10/1 pm
9. Dried chilli 5 / 6pm
10. Half a teaspoon of turmeric powder
11. Coriander powder 1 tsp
1. Cumin powder 1 tsp
13. Cardamom 3/4 pm
14. Cinnamon in small or 3 tukara
15. Labanga 3/4 pm
16. Pepper powder 8/10
17. Two bay leaves
18. Ghee or cooking oil 50 ML
19. Beresta 50 grams
0. Slightly jayaphala and yaitrira powder
21. Salt as needed.

Am cooking that way
1. Mix all the ingredients in a large kettle filled with the exception of beresta water (at least 4 liters, but you do not need so many of the top of the instrument's half-liter of water can) with firewood
II. Marinate chicken reduce firewood.
3. Otherwise, they'd be on the floor pan frequently narabena.
4. When dry, the water will often be without meat, rice, wheat, pulses, when the mix is ​​more often if nibenayadi down a little more firewood, poured hot water again for a while, if you like to take off frequently.

5. Served with a little oil on top of the cup beresta, chop onion, coriander leaves and sprinkle days.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment