কদিন আগেও বাজারে গাজরে গাজরে সয়লাব ছিল। এখন অতো পাওয়া না গেলেও মোটামুটি পাওয়া যায়। অনেকে আবার গাজর সেদ্ধ করে ডিপ ফ্রিজে রেখেও দিয়েছেন। যাই হোক শবে বরাতে যেভাবেই হোক গাজর যোগাড় করে হালুয়া না বানালে বাঙালীর যেন এই রাত অপূর্ণই রয়ে যায়। আসুন তাই দেরি না করে ঝটপট গাজরের হালুয়া বানানোর প্রণালীটা দেখে নিই।
উপকরণঃ
* গাজর দের কেজি (কুচি বা গ্রেট করা)
* চিনি দুই কাপ (স্বাদ মতো),
* দুধ ২ লিটার,
* কাজুবাদাম ১০-১২টা
* ঘি ৩-৪ টেবিল চামচ
* গাজর দের কেজি (কুচি বা গ্রেট করা)
* চিনি দুই কাপ (স্বাদ মতো),
* দুধ ২ লিটার,
* কাজুবাদাম ১০-১২টা
* ঘি ৩-৪ টেবিল চামচ
যেভাবে বানাবেন
* প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে।
* গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
* মধ্যম আচে চুলায় নাড়তে থাকুন যতক্ষন না গাজর নরম হয়।
* এবার চিনি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।
* পানি শুকিয়ে আসলে অল্প আচে ঘি দিয়ে একবার নেড়ে দিন। হালুয়া পাত্রের সাইডে যখন আর লাগবেনা আর সোনালি বাদামী রং হবে তখন নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Translate From Google:
Carrot gelatinize
A few days ago, the market was flooded with Carrot Carrot. Now do not
get enough, but fairly available. Others has kept refrigerated cooked carrots
and dip. However, the Decree does not gelatinize reference somehow become
Bengalis carrot gigs that remains elusive in the night. So let's not delay
Take a look at the brewing pranalita instant carrot gelatinize.
Upakaranah
* Kg of carrots (grated or Great)
* Two cups of sugar (to taste like)
* Liters of milk,
* Almonds 1012ta
* 3-4 tablespoons ghee
How to make
* First, the milk will be somewhat thicker with firewood.
* Great to be moving well with carrots, milk.
* Are the stove in the middle Keep moving until the carrots are soft.
* Make this the sugar gradually. Occasionally stirs up the water to
come on.
* Are the water and dry the early days of ghee and stir once. The
golden-brown color, while the side pot gelatinize lagabena then chop it down
with the nut and serve hot.
0 comments:
Post a Comment