বেসনে পুঁইপাতা ফ্রাই
উপকরণ : পুঁইশাকের বড় বড় পাতা ভালো করে ধুয়ে পানি মুছে রাখতে হবে। বেসন ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, রসুন বাটা আধা চামচ, corn flour- সামান্য , বিট লবণ আধা চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো এবং তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালি : বিট লবণ ও তেল বাদে বেসনে বাকি সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন পরিমাণ মতো পানি দিয়ে। কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁইশাকের পাতা এক একটি করে বেসনে মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবো তেলে মচমচে ভেজে টিস্যু কাপড়ে তুলে রেখে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ : পুঁইশাকের বড় বড় পাতা ভালো করে ধুয়ে পানি মুছে রাখতে হবে। বেসন ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, রসুন বাটা আধা চামচ, corn flour- সামান্য , বিট লবণ আধা চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো এবং তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালি : বিট লবণ ও তেল বাদে বেসনে বাকি সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন পরিমাণ মতো পানি দিয়ে। কড়াইয়ে তেল গরম করে পুঁইশাকের পাতা এক একটি করে বেসনে মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবো তেলে মচমচে ভেজে টিস্যু কাপড়ে তুলে রেখে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment