গরমে সবার জীবন যখন অতীষ্ট হওয়ার পর বাইরে এখন রিমঝিম বৃষ্টি, এমন সময় আম খেতে কার না ইচ্ছা করে। আসলে আম এমন একটি ফল, যা আমাদের জন্য আশীর্বাদ স্বরূপ। গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, মিল্ক শেক, পুডিং অথবা লাস্যিদিয়ে হোক, আম সবার চাই। এই গরমে রাজত্ব করবে আমই। আসুন আম দিয়ে আজকে বানাই সুস্বাদু লাস্যি।
যা যা লাগবে
পাঁকা আম-১টা
চিনি-১ টেবিল চামচ
মিষ্টি দই-১ কাপ
পেস্তা বাদাম- ২/৩টা (কুচি করা)
এলাচ গুঁড়ো-১চিমটি
চিনি-১ টেবিল চামচ
মিষ্টি দই-১ কাপ
পেস্তা বাদাম- ২/৩টা (কুচি করা)
এলাচ গুঁড়ো-১চিমটি
যেভাবে বানাবেন
আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন। ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাঁচের বাটিতে ঢেলে ফেলুন। এবারে দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরও একবার পুরোটা একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফেলুন। সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
SEo Tags: পাঁকা আমের লাস্যি, Food Recipe, Amer mature lasyi,How to Make Fresh Mango Juice,
The Nutrition of Mango Juice / Nutrition / Healthy Eating,
0 comments:
Post a Comment