হরেক রকম ইফতারির আইটেমের মাঝে ডিমচপ সত্যিই একটা বিশেষ স্থান দখল করে রেখেছে। রোজায় কয়েকদিন ইফতারিতে এমন চপ খেয়ে আমি অভিভূত। শিশুরা এই ডিমের চপ খেতে খুব পছন্দ করবে বলে আমি মনে করি।এতে সারাদিন রোজা রাখার পর পুষ্টি চাহিদা যেমন পূরণ হবে তেমনি তৃপ্তি দিয়েও মনটা ভরে উঠবে। আপনারা একবার চেষ্টা করে দেখুন। আশা করি ভাল লাগবেই।
যা যা লাগবে:
ডিম ৪ টা (হাঁস বা মুরগীর)
আধা কাপ বেসন
চার চামচ ময়দা
পরিমাণ মত হলুদ গুড়া
মরিচ গুড়া
ধনিয়া গুড়া
সামান্য আদা বাটা
রসুন বাটা
লবণ স্বাদ মতো
বিট লবণ সামান্য
আধা কাপ বেসন
চার চামচ ময়দা
পরিমাণ মত হলুদ গুড়া
মরিচ গুড়া
ধনিয়া গুড়া
সামান্য আদা বাটা
রসুন বাটা
লবণ স্বাদ মতো
বিট লবণ সামান্য
প্রণালীঃ
* প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিন, সামান্য লবণ যোগে।
* চপের জন্য – বেসন, ময়দা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, ধনিয়া গুড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ মিশিয়ে কাই করে নিন।
* পানি দিয়ে গুলো এমন কাই করে নিন। বেশি পাতলা যেন না হয়। এই বেসন কাই দিয়ে বেগুনী, আলুনী সহ আপনার যা খুশি দিয়ে চপ বানাতে পারেন।
* এবার ডিম গুলো বেসনের কাইতে দিয়ে দিন। ডিম গুলো একটু কুচিয়ে দিতে পারেন।
সাথে কয়েকটা মরিচও নিয়ে নিতে পারেন।
* এবার একটা একটা করে গরম তেলে (ডুবো) ভেজে নিন।
* মন মতো ভেজে প্লেটে তুলে নিন।
* এখন ধারালো ছুরি দিয়ে মাঝামাঝি কেটে ফেলুন। এবং ডিমের ভিতরে সামান্য বিট লবণ লাগিয়ে দিন।
* ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। এটি এত মজাদার যে আপনাদের বলে বুঝাতে পারছি কি না, নিজেও বুঝতে পারছি না।
* চপের জন্য – বেসন, ময়দা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, ধনিয়া গুড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ মিশিয়ে কাই করে নিন।
* পানি দিয়ে গুলো এমন কাই করে নিন। বেশি পাতলা যেন না হয়। এই বেসন কাই দিয়ে বেগুনী, আলুনী সহ আপনার যা খুশি দিয়ে চপ বানাতে পারেন।
* এবার ডিম গুলো বেসনের কাইতে দিয়ে দিন। ডিম গুলো একটু কুচিয়ে দিতে পারেন।
সাথে কয়েকটা মরিচও নিয়ে নিতে পারেন।
* এবার একটা একটা করে গরম তেলে (ডুবো) ভেজে নিন।
* মন মতো ভেজে প্লেটে তুলে নিন।
* এখন ধারালো ছুরি দিয়ে মাঝামাঝি কেটে ফেলুন। এবং ডিমের ভিতরে সামান্য বিট লবণ লাগিয়ে দিন।
* ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। এটি এত মজাদার যে আপনাদের বলে বুঝাতে পারছি কি না, নিজেও বুঝতে পারছি না।
আশা করি বানিয়ে দেখবেন। সবাইকে শুভেচ্ছা।
0 comments:
Post a Comment