ইরানি
ঘুগনি :
উপকরণ
: ছোলার ডাল ১ কাপ,
মটর ১/২ কাপ,
ডিম ৩টা, পেঁয়াজ বাঁটা
১টা (বড় কুচানো), তেল
পরিমাণ মতো, আদা বাঁটা
৩/২ চা-চামচ,
মরিচ বাঁটা ১ চা
চামচ, কাঁচামরিচ ২টা, হলুদ পরিমাণমতো,
তেজপাতা ২টা, সাদা জিরা
১/২ চা চামচ,
শুকনা মরিচ ১টা, গরম
মসলাগুঁড়া ১/২ চা
চামচ, লবণ ও চিনি
স্বাদমতো, টমেটো ১টা (পেস্ট
বা টুকরো)।
প্রণালী
: ছোলার ডাল ও মটর
আলাদাভাবে ভিজিয়ে রাখুন।
দু’রকমের ডাল আলাদা
করে সেদ্ধ করুন।
খেয়াল রাখুন যেন পুরোপুরি
গলে না যায়।
দুটো ডিম সেদ্ধ করে
নিয়ে, চার ফালি করে
কেটে লবণ ও হলুদ
মাখিয়ে রাখুন। আর
একটা ডিম ফেটিয়ে নিন। কেটে
রাখা ডিম, ফেটানো ডিমের
গোলায় ডুবিয়ে ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে
তেল গরম হলে জিরা,
তেজপাতা ও শুকনা মরিচ
ফোড়ন দিন। তারপর
পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়–ন। আদা,
মরিচ বাঁটা ও টমেটো
দিয়ে কষে নিন।
তারপর সেদ্ধডাল ও মটর মেশান। পরিমাণমতো
হলুদ, লবণ ও চিনি
দিন। ফুটে
ঘন হলে ভাজা ডিমগুলো
দিয়ে দিন। তারপর
গরম মসলাগুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে
পরিবেশন করুন।
Translate From Google
Iranian ghugani
Ingredients: 1 cup of pulses, 12 cups of peas, eggs, 3 pm, onion,
divide 1 pm (big kucano), as the amount of oil, 32 teaspoons ginger, divide,
divide 1 teaspoon of pepper, salt two yellow amount, bay leaves two, white, 12
teaspoon cumin seeds, dry pepper, 1 pm, hot masalagumra 12 teaspoon salt and
sugar sbadamato, tomatoes 1 cup (or cut and paste).
Recipe: Soak pulses and motor separately. Two kinds of peas and cook
separately. Keep in mind that you can not completely melt. With two eggs
cooked, cut into four strips Put salt and turmeric spices. Another beat egg.
Cut the eggs, dip in beaten egg and fry the fire place. When oil is hot, hot,
cumin, bay leaves and red chilli pepper seasoning day. Then with pemyajakuci
Nadu-nine. Ginger, pepper, divide and tomatoes in a compactly. Mix the
seddhadala and pea. Amount turmeric, salt and sugar in it. With fried eggs when
exposed to frequent it. Then serve with hot masalagumra and salt.
0 comments:
Post a Comment