প্রণ তন্দুরি (Prawn tandoori)

প্রণ তন্দুরি


***আমি ৪টি চিংড়ির অনুপাতে মসলা দিয়েছি আপনারা প্রয়োজনমতো পরিমাণ কমাতে/বাড়াতে পারেন***

উপকরণঃ
চিংড়ি (মাঝারি) - ৪টি
আদা বাটা - চা চামচ
রসুন বাটা - চা চামচ
জিরা গুঁড়া - হাফ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া - হাফ চা চামচ
কাঁচামরিচ বাটা - চা চামচ
টকদই - টেবিল চামচ
লেবুর রস - চা চামচ
লবন - স্বাদমতো
চিনি - সামান্য
তেল - ভাজার জন্য
শাসলিক কাঠি - ৪টি

প্রণালিঃ

চিংড়ি তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে এবার এই মিশ্রণে চিংড়িগুলো মেখে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে এবার শাসলিকে চিংড়িগুলো গেঁথে অল্প তেলে ভাজতে হবে অতিরিক্ত মসলাগুলোও দিয়ে দিতে হবে পানি শুকিয়ে পোড়া পোড়া হলে পরিবেশন করতে হবে

I use Google Translate :

Prawn tandoori

*** I have 4 spicy shrimp ratio. You are required to reduce / increase. ***

Upakaranah
Shrimp (medium) - 4
Ginger paste - 1 tsp
Garlic paste - 1 tsp
Cumin powder - half tsp
Pepper powder - half tsp
Salt paste - 1 tsp
Cheese - 4 table spoons
Lemon juice - 1 tsp
Salt - sbadamato
Sugar - a little
Oil - for frying
Sasalika twigs - 4

Pranalih

Shrimp and oil mixed together to create a mixture of all materials to be apart from the rest. Apply this mixture for half an hour now cinrigulo be marinated. The sasalike cinrigulo build oil to fry. Answers will pay extra. Water when dry, burns burns to serve.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

,খাসির ভুনা খিচুড়ি Roast mutton hodgepodge

খাসির ভুনা খিচুড়ি:


খাসির মাংস:আধা কেজি (ছোট টুকরা করে),
পোলাওয়ের চাল :এক কেজি,
মুগডাল:এক পোয়া,
কাঁচা মরিচ:১০টা,
আদা বাটা : টেবিল চামচ,
রসুন বাটা : টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া : চা চামচ,
ধনে গুঁড়া:আধা চা চামচ,
টক দই : কাপ,
দারুচিনি : টুকরা,
এলাচ : টুকরা,
ঘি :আধা কাপ,
তেল : কাপ,
তেজপাতা :২টা,
পেঁয়াজ কুচিঃ২ কাপ,
গরম পানিঃ১০ কাপ (মেজারমেন্ট কাপের),
লবণঃ১ চা+দেড় টেবিল চামচ

মাংসের প্রিপারেশনঃ খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই দিয়ে আধা ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে এবার চা চামচ আদা বাটা, আধা কাপ তেল, চা চামচ রসুন বাটা, চা চামচ মরিচ গুঁড়া, চা চামচ লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে


মাটন খিচুড়ির প্রিপারেশনঃ মুগডাল ঝেড়ে নিয়ে সামান্য ভেজে পোলাওয়ের চালের সঙ্গে ধুয়ে পানি ঝাড়িয়ে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা এবার চুলায় হাঁড়ি দিয়ে সেই হাঁড়িতে ঘি তেল দিয়ে গরম করে প্রথমে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে মিনিট ভেজে এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল হলে চাল-ডাল দিতে হবে চাল-ডাল অনেকক্ষণ ভাজতে হবে এবার চা চামচ আদা বাটা, চা চামচ রসুন বাটা, আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া দিয়ে আরও মিনিট ভুনে সেদ্ধ খাসির মাংস লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে চুলার আঁচ মাঝারি করে দিতে হবে চাল সেদ্ধ হলে হাঁড়ি তাওয়ার ওপর উঠিয়ে চুলা ঢিমা আঁচে দিয়ে তার ওপর কাঁচা মরিচ দিতে হবে সামান্য মুখ চিরে এবং ঝরঝরা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে

Translate From Google

Roast mutton hodgepodge:

Goat meat: pound (small pieces)
Serve with rice: a kg,
Greengram one quarter,
Chili: 10 pm,
Ginger paste 1 tablespoon,
Garlic paste 1 tablespoon,
Chilli powder: 1 tsp,
Coriander powder: half a teaspoon,
Yogurt sauce: 1 cup,
Cinnamon: 4 pieces
Cardamom: 4 pieces
Ghee: half a cup,
Oil: 1 cup,
Cassia: two,
Kucih cup onion,
Hot panih 10 cups (Measurement Cup)
Labanah 1 + half a table spoon of tea.

Goat meat is meat priparesanah washed with yogurt and spices will keep for half an hour. The 1 teaspoon ginger paste, half a cup of oil, 1 teaspoon garlic paste, 1 teaspoon chilli powder, 1 teaspoon salt to boiling.



Plate little fry rice with mutton hodgepodge priparesanah Greengram off to be washed with water for half an hour jhariye. The pot on the stove, cooking fuel and oil to heat the cardamom, cinnamon, bay leaves, 1 minute till the onions, lentils and rice with a light red to be. Rice-dal long to fry. The 1 teaspoon ginger paste, 1 tsp garlic paste, half teaspoon coriander powder and cook for another 5 minutes bhune Goat meat and salt, mix well, cover with hot water. Medium oven should be spared. Cook the rice in the pan out of the oven when cooking with a slow simmer the chili will give him a little face split and will have to wait until jharajhara.

Tag: Roast mutton hodgepodge, খাসির ভুনা খিচুড়ি , making Roast mutton hodgepodge, 
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ইরানি ঘুগনি Iranian ghugani

ইরানি ঘুগনি  :



উপকরণ : ছোলার ডাল কাপ, মটর / কাপ, ডিম ৩টা, পেঁয়াজ বাঁটা ১টা (বড় কুচানো), তেল পরিমাণ মতো, আদা বাঁটা / চা-চামচ, মরিচ বাঁটা চা চামচ, কাঁচামরিচ ২টা, হলুদ পরিমাণমতো, তেজপাতা ২টা, সাদা জিরা / চা চামচ, শুকনা মরিচ ১টা, গরম মসলাগুঁড়া / চা চামচ, লবণ চিনি স্বাদমতো, টমেটো ১টা (পেস্ট বা টুকরো)


প্রণালী : ছোলার ডাল মটর আলাদাভাবে ভিজিয়ে রাখুন দুরকমের ডাল আলাদা করে সেদ্ধ করুন খেয়াল রাখুন যেন পুরোপুরি গলে না যায় দুটো ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে, চার ফালি করে কেটে লবণ হলুদ মাখিয়ে রাখুন আর একটা ডিম ফেটিয়ে নিন কেটে রাখা ডিম, ফেটানো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে রাখুন কড়াইয়ে তেল গরম হলে জিরা, তেজপাতা শুকনা মরিচ ফোড়ন দিন তারপর পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড় আদা, মরিচ বাঁটা টমেটো দিয়ে কষে নিন তারপর সেদ্ধডাল মটর মেশান পরিমাণমতো হলুদ, লবণ চিনি দিন ফুটে ঘন হলে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে দিন তারপর গরম মসলাগুঁড়া কাঁচামরিচ দিয়ে পরিবেশন করুন

Translate From Google


Iranian ghugani


Ingredients: 1 cup of pulses, 12 cups of peas, eggs, 3 pm, onion, divide 1 pm (big kucano), as the amount of oil, 32 teaspoons ginger, divide, divide 1 teaspoon of pepper, salt two yellow amount, bay leaves two, white, 12 teaspoon cumin seeds, dry pepper, 1 pm, hot masalagumra 12 teaspoon salt and sugar sbadamato, tomatoes 1 cup (or cut and paste).



Recipe: Soak pulses and motor separately. Two kinds of peas and cook separately. Keep in mind that you can not completely melt. With two eggs cooked, cut into four strips Put salt and turmeric spices. Another beat egg. Cut the eggs, dip in beaten egg and fry the fire place. When oil is hot, hot, cumin, bay leaves and red chilli pepper seasoning day. Then with pemyajakuci Nadu-nine. Ginger, pepper, divide and tomatoes in a compactly. Mix the seddhadala and pea. Amount turmeric, salt and sugar in it. With fried eggs when exposed to frequent it. Then serve with hot masalagumra and salt.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

দইবড়া

দইবড়া :



উপকরণ : মাষকলাই ডাল আধা কাপ, জিরা গুঁড়ো টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ - টি, পাঁচফোড়ন টেবিল চামচ, বিট লবণ আধা চা চামচ, তেল কাপ, পুদিনা পাতা কুচি চা চামচ, মিষ্টি দই কাপ, তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো
প্রণালী : ডাল - ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন জিরা, ধনে, গোলমরিচ, পাঁচফোড়ন শুকনো মরিচ আলাদা আলাদা টেলে একসঙ্গে গুঁড়ো করুন ডাল শিলপাটায় বেটে নিন সামান্য পানি দিয়ে ডাল খুব ভালো করে ফেটে বাটিতে পানি নিয়ে ছোট একদলা ডাল পানিতে ফেলুন ভাসলে আর ফেটতে হবে না একটি গামলায় কাপ পানি চা চামচ লবণ মেশান কড়াইয়ে তেল গরম করুন অল্প ডাল নিয়ে চ্যাপ্টা আকারের বড়া ভাজুন ভাজা হলে তেল থেকে তুলে লবন-পানিতে ছাড়ুন এভাবে সব ডালের বড়া ভাজুন দই ফেটুন ঘন হলে সামান্য পানি দিয়ে ফেটুন স্বাদমতো লবণ, চিনি মসলা মেশান দইবড়ায় মিষ্টি দই দিলে চিনির পরিবর্তে তেঁতুল দেবেন বড়ার পানি নিংড়ে একটা বাটিতে দেয়া যায় বড়ার ওপর দই ঢালুন ওপরে গুঁড়ো মসলা ছিটিয়ে দিন পুদিনাপাতা বা ধনেপাতার কুচি দিন বড়া - ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখবেন রেফ্রিজারেটরে রাখতে পারেন এরপর দইবড়ার সঙ্গে তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS