RSS

পাকা টমেটোর চাটনি

উপকরণ: ছোট পাকা টমেটো ৫০০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, আদাকুচি ১ চা চামচ, শুকনা মরিচের কুচি আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো। পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, দারুচিনি ২ টুকরো, ঘি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: টমেটো ফুটন্ত গরম পানিতে ২ মিনিট রেখে পানি থেকে উঠিয়ে টমেটোর ওপরের খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করে ভেতরের বিচি বাদ দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। টমেটো লবণপানিতে দিয়ে চুলায় দিতে হবে। নরম হলে চিনি দিতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। ঝোল কমে এলে বাগাড় দিতে হবে।
বাগাড়ের প্রণালী: কড়াইয়ে ঘি দিয়ে আদা ও পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে। দারুচিনি দিতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি রং হলে রান্না করা টমেটো ঢেলে দিতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

টমেটোর চাটনি

উপকরণ: ছোট টমেটো ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ৪ টেবিল চামচ, অঙ্কুরিত ছোলার ডাল ৩ টেবিল চামচ, তেঁতুলের মাড় ৪ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ চা চামচ, জিরার গুঁড়ো আধা চা চামচ, চাট মসলা ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি আধা টেবিল চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ, ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: টমেটোর গায়ে তেল লাগিয়ে তাওয়ার ওপর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে সব দিক সমানভাবে পুড়িয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে ওপরের সব উপকরণে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ধনেপাতার চাটনি


উপকরণ: টাটকা ধনেপাতা বড় ২ আঁটি, রসুন ২ কোয়া, পাকা তেঁতুল দেড়-দুই ছড়া। কাঁচামরিচ ১টি, চিনি, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী: ধনেপাতার কচি ডগা ও পাতা বেছে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ধনেপাতা, রসুন, কাঁচামরিচ, তেঁতুল, লবণ ও চিনি সব একসঙ্গে মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিন। সামান্য ঝাল, মিষ্টি ও টকটক স্বাদ হবে। পাতে অল্প একটু করে পরিবেশন করুন
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

পাঁচমিশালি সবজি খিচুড়ি

উপকরণঃ
সেদ্ধ চাল ৪০০ গ্রাম, মসুর ডাল ১৫০ গ্রাম, আলু কিউব ৬টি, পটল কিউব ৬টি, মিষ্টিকুমড়া ছোট কিউব ১ ফালি, কাঁচা পেঁপে ১টি (ছোট) টুকরা করা, পুঁইশাক আধা কেজি, টমেটো ৪টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া ২ চা চামচ, তেজপাতা ২টি, কাঁচা মরিচ ৪টি, শুকনা মরিচ ভাজা ২টি, চিনি দেড় চা চামচ, লবণ ১ টেবিল চামচ, কাঁচা আম ১টি (কিউব করে কাটা), সয়াবিন তেল আধা কাপ, পানি (৮ থেকে ১০ কাপ)।

প্রণালীঃ
তেল গরম হলে প্রথমে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য ভেজে তার মধ্যে ২টা আস্ত শুকনা মরিচ দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভুনে নিয়ে তার মধ্যে চাল ও ডাল ধুয়ে দিতে হবে। এবার আলু, পটল দিয়ে পানি দিতে হবে। আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে মিষ্টিকুমড়া, পুঁইশাক, টমেটো ও কাঁচা পেঁপে দিতে হবে। পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ ও কাঁচা আম দিয়ে দমে দিতে হবে। নামানোর আগে চিনি ও ভাজা জিরা গুঁড়া দিতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

তেহারি

উপকরণঃ
মুরগি একটা (এক কেজি), পোলাও চাল আধা কেজি, বুটের ডাল এক কাপ, ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি এলাচ তিন-চারটি করে, তেল আধা কাপ (পোলাওয়ের জন্য), তেল আধা কাপ (মাংসের জন্য), এলাচ, দারুচিনি, জয়ফল জয়ত্রী সব মিলিয়ে গুঁড়া এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ আধা কাপ, স্বাদ লবণ এক চা চামচ।

উপকরণ পরিমাণঃ রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ বাটা আধা চা চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পানি চালের দেড় গুণ। টকদই আধা কাপ, শাহি জিরা আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ১৫টি, কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ
বুটের ডাল ৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে লবণ, তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। মুরগি ছোট টুকরা করে কেটে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখতে হবে। এবার পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ব্রাউন করে মাখানো মাংস ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করে হালকা ঝোল রেখে নামাতে হবে। নামানোর আগে শাহি মসলার গুঁড়া ও স্বাদ লবণ দিতে হবে। পরিমাণমতো পানি, এলাচ, দারুচিনি, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে গরম করে ভেজানো চাল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। যখন পানি চালের সমান হবে, তখন ডাল সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে তাওয়ার ওপর অল্প জ্বালে দমে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। এবার ঢাকনা খুলে রান্না করা মুরগি ঢেলে ভালোভাবে কাঠের চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে ওপরে শাহি জিরা ও কেওড়া জল ছিটিয়ে আবার ১৫ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

বিঃ দ্রঃ পোলাওয়ের চাল রান্নার ১০ মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

মুরগির পোলাও



উপকরণঃ
মুরগি ছয় টুকরা (একটি মুরগির চার টুকরা করা), আদা বাটা চার টেবিল চামচ, রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া এক টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়া দুই টেবিল চামচ, লবণ দুই টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, মিষ্টি দই আধা কাপ। সব দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধা ঘন্টা। পেঁয়াজ বাটা দুই কাপ, দারচিনি চার টুকরা, এলাচ পাঁচ থেকে সাত টুকরা, লং ছয়-সাতটা, গোলমরিচ ২০ থেকে ২৫টি, তেজপাতা দুটি, সয়াবিল তেল এক কাপ, বাটার অয়েল আধা কাপ, আলু এক সাইজের ১০টি (দুই ভাগ করা), পোলাওয়ের চাল ছয় পট, লবণ দেড় টেবিল চামচ, পানি ১০ পট (গরম), কাঁচামরিচ ১৫টি (দমে), বেরেস্তা সাজানোর জন্য।

প্রণালীঃ
প্যানে সয়াবিন তেল ও বাটার অয়েল গরম করে মসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ভুনে, মাখানো মুরগি দিয়ে ভুনে ঢেকে দিন। সিদ্ধ হয়ে তেলের ওপর উঠলে আলু দিয়ে ভুনে চাল দিয়ে নেড়ে পানি দিয়ে দিতে হবে। বেশি আঁচে চাল আধা সিদ্ধ করে পরে পানি টেনে গেলে ঢাকনা দিয়ে তাওয়ার ওপর দমে দিতে হবে, সঙ্গে কাঁচামরিচ দিয়ে। ফয়েল পেপার দিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে। পরে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

কাশ্মীরি বিরিয়ানি

উপকরণঃ
হাড়ছাড়া মাংসের টুকরা ৩ কাপ, চাল ৫ কাপ, মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ১ কাপ, গাজর টুকরা ১ কাপ, লবঙ্গ ৪টা, তেজপাতা ২টা, কেওড়া ২ টেঃ চামচ, গোলাপজল ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৮-১০টা, গরম পানি ৮ কাপ, কাজুবাদাম আধা কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, পেস্তাবাদাম আধা কাপ, তেল বা বাটার অয়েল দেড় কাপ, আদাবাটা ১ টেঃ চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, জিরাবাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ১ টেঃ চামচ, টক দই ১ কাপ।

প্রণালীঃ
মাংসের টুকরা, ১ চা চামচ আদাবাটা, আধা চা চামচ রসুনবাটা, সিকি কাপ টক দই ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চিংড়ির লেজ রেখে মাথা ও খোসা বাদ দিয়ে ২ টেঃ চামচ টমেটোর সসসহ অল্প পানিতে সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। সব সবজি লবণ দিয়ে আদা সেদ্ধ করতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। ৪ টেঃ চামচ বাটার অয়েল গরম করে কিসমিস ও কাজুবাদাম ভেজে নিতে হবে। আলু ভেজে নিতে হবে। বাকি বাটার অয়েল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে কিছুটা উঠিয়ে রেখে সব বাটা মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে চাল দিয়ে ভাজতে হবে। এ সময় গরম মসলা ও তেজপাতা দিতে হবে। দুধ দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট ভেজে পানি দিতে হবে। এরপর লবণ ও আলু দিতে হবে। পানি কমে এলে দই, চিনি, স্বাদ লবণ দিয়ে মটরশুঁটি ও বাকি উপকরণ দিয়ে ২৫-৩০ মিনিট দমে দিতে হবে। সার্ভিং ডিশে ঢেলে পেঁয়াজ, কিসমিস, কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ভাপা ইলিশ

মাথা আর লেজ বাদ দিয়ে চাকা চাকা ইলিশের টুকরোগুলো নিয়ে নিন। খুব বেশি ধুতে নেই ইলিশকে, স্বাদ চলে যায়। মুঠোখানেক সর্ষে (ছ-সাত টুকরো ইলিশের জন্যে)আর গোটাকয়েক কাঁচা লংকা একসাথে বেটে নিন, মিক্সিতে বা শিল নোড়ায়। হাতের কাছে নিশ্চয়ই সর্ষের তেল আছে।ঘানির তেল হলেই ভাল হয়। না পাওয়া গেলে অগত্যা বাজারের বোতলজাত তেল। একটা ষ্টিল বা আ্যালুমিনিয়ামের ঢাকনা দেওয়া বাটি নিন, টিফিন কৌটো হলেও চলবে। বাটিটা ভাল করে ধুয়ে মুছে তাতে মাছগুলো সাজিয়ে দিন। বাটা সর্ষে-কাঁচা লাংকা আর ইচ্ছেমত কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে মাছগুলোকে মাখুন। নুন দিন আন্দাজমত। সবক'টা মাছে ভাল করে মাখিয়ে দিন সর্ষেবাটা। যেটুকু ঝোল চাই সেটুকু পানিই দিন, তার বেশি একদম দেবেন না। কাপখানেক হলেই ভাল হয়। মনে রাখবেন, ঝোল যেন পাতলা না হয়। কোন কাঠি বা চামচ দিয়ে মাছ এমনকি নাড়ার চেষ্টাও করবেন না যেন! আপনার সুনিপূণ হাতে করে বাটিটা ধরে আলতো করে নেড়েচেড়ে পানি আর সর্ষেবাটা মিশিয়ে দিন। সবুজ কাঁচা লংকা চিরে দিয়ে দিন কয়েকটা। ঝাল বেশি চাইলে বেশি করে। বাটিতে ঢাকনা চেপে বন্ধ করুন।

একটা হাঁড়ি বা কড়াইয়ে পানি গরম বসান। ফুটতে শুরু করলে বাটিটা বসিয়ে দিন গরম পানিতে। খেয়াল রাখবেন, পানি যেন বন্ধ বাটির উপর দিয়ে না যায়, নইলে ভেতরে ঢুকে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। কড়াই বা হাড়িতে এবার ঢাকনা দিয়ে দিন, গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে রাখুন। মিনিট পনের বাদে গ্যাস বন্ধ করে দিন আর বাটিটা তুলে ফেলুন পানি থেকে। একটু ঠান্ডা হয়ে এলে ঢাকনা খুলে কাঁচের বাটিতে আলতো করে ঢেলে দিন। দেখুন কেমন ঝাঁঝ বেরুচ্ছে কাঁচা সর্ষের তেল আর বাটা সর্ষের! স্বর্গীয় ইলিশগন্ধের কথা আমি আর কী বলব, সে তো আপনারা সকলেই জানেন হাসি

গরমাগরম ভাতের সাথে কচি সবুজ কাঁচা লংকা দিয়ে খান ভাপা ইলিশ।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

সরষে ইলিশ

উপকরণঃ
ইলিশ মাছ বড় ১০ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, সরিষা বাটা সিকি কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা দেড় চা চামচ, আস্ত কাঁচামরিচ ১০/১২টি, লবণ পরিমাণমতো, হলুদ ১ চা চামচ।

প্রণালীঃ
আস্ত কাঁচামরিচ বাদে ওপরের সব উপকরণ মাছে মেখে অল্প পানি দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। মাছ তেলের ওপরে উঠলে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নামাতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ভাপে মটরশুঁটি ইলিশ

উপকরণঃ
ইলিশ মাছের টুকরো আধা কেজি, ছোলা-মটরশুঁটি আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, সরষে ১ টেবিল চামচ, পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৪-৫টি, সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কিমা করা হাফ কাপ।

প্রণালীঃ
সরষে, পোস্তদানা, কাঁচামরিচ একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ কিমা, হলুদ ও শুকনো মরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, সরষের তেল, লবণ ও মিশ্রিত সরষের বাটা আধা কাপ পানির সঙ্গে মেখে মাছের গায়ে লাগিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। স্টিলের বাটি অথবা প্যানে মাছের মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে মটরশুঁটি মাছের ওপর ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে প্রেসার কুকারে অথবা গরম পানির ওপর ভাপে রেখে ১৫-১৬ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।
ভাপে মটরশুঁটি ইলিশ গরম ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

সজনে ইলিশ

উপকরণ: ইলিশ মাছ ৬-৭ টুকরো, সজিনা ডাঁটা ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১টি, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে, সরিষার তেল আধা কাপ।



প্রণালী: প্রথমে মাছ ধুয়ে তার সঙ্গে হলুদ, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন বাটা ও লবণ মাখিয়ে ১০ থেকে ২০ মিনিট রেখে কড়াইয়ে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে নেড়ে একটু লাল হলে মাছগুলো দিয়ে কষাতে হবে। পানি একটু বের হলে সজিনার ডাঁটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। সিদ্ধ হলে একটু ঝোল ঝোল অবস্থায় নামাতে হবে।
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mesta Jelly মেস্টার জেলি

মেস্টার জেলি

আমি আমাদের ছাদের বাগানের মেস্টা দিয়ে জেলি করেছি এটা বাজারেও কিনতে পাওয়া যায় এই জেলিতে কোন কালার দেয়া হয়নি আসুন দেখি,কিভাবে করেছি সেই জেলি
উপকরণঃ
মেস্টার পাপড়ি ----- কাপ
চিনি -------- / কাপ
পানি ------- কাপ
লেবুর রস --- টেবিল চামচ
বা সাইট্রিক এসিড/ চা চামচ
উপকরণঃ
# মেস্টার পাপড়ি ধুয়ে পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে / ঘণ্টা জ্বাল দিতে হবে ছেঁকে পানি টা নিতে হবে প্রতি কাপ পানির জন্য / কাপ চিনি নিয়ে জ্বাল দিতে হবে ফেনায় ভরে উঠলে লেবুর রস/ সাইট্রিক এসিড দিয়ে দিতে হবে

# ঘন হয়ে আসলে সাদা কাপ বা বাটিতে পানি নিয়ে অল্প জেলি ফেলে দেখতে হবে জমা দেখা গেলেই বোতলে ভরে রাখতে হবে ঠাণ্ডা হলে মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে রাখতে হবে


Mesta Jelly

I've jelly on our rooftop garden Mesta. It is available in the market to buy. This jelite not been any color. Let's see, how did the jelly.
Upakaranah
Mesta petals cup -----
-------- Sugar 3/4 cup
------- 6 cups of water
--- 1 tablespoon lemon juice
Or citric acid 1 / two teaspoon
Upakaranah
Mesta petals # 12 hours, washed with water and heat over medium heat to be. Water will take the strain at. 3/4 cup sugar for every cup of water should be firewood. When phenaya with lemon juice / citric acid to give.
# Dense in the white cup or bowl of water into a jelly will see. When viewed in the bottles should be filled. Keep refrigerated after being cold silence


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

মিষ্টি বিস্কুট Sweet Biscuit

মিষ্টি বিস্কুট  Sweet Biscuit


) বাটার ১০০গ্রাম
) ময়দা কাপ
) চিনি পাউডার, গুড়াচিনি পোনে এককাপ
) ডালডা ৫০ গ্রাম গ্রেট করে নিতে হবে,
) ভেনিলা অাধা চাঃ
) ডিম টা
) গুড়াদুধ টেবিলচামচ
) বেকিংপাউডার অাধা চাঃ

প্রস্তুতপ্রনালী
প্রথমে... বাটার + ডালডা গ্রেট করা + চিনি + ডিম সব একসাথে বিট করতে হবে খুব ভাল করে
তারপর একটা চালনিতে ময়দা... বেকিংপাউডার, গুড়াদুধ চেলে ঔই মিশ্রনে হাত দিয়ে মাখাতে হবে চেলে দিবেন
এবার মাখানো হয়ে গেলে পলিথিনে ডোটাকে বেলতে হবে,
তাহলে সহজে উঠে অাসবে
হার্ট কুকিজের জন্য হাফ মাখানো ময়দায় কোকোপাউডার মিশাবেন
তার পর পাশা পাশি দুটো ডোকে রেখে বেলে কুকিজ কাটার দিয়ে কেটে একটা ট্রেতে তেল মাখিয়ে তার উপর সুন্দর করে সাজিয়ে,
অারেকটা ডিম ভেঙে ফেটে নিবেন তার পর কুকিজ গুলোর উপরে ব্রাস করে নিবেন
যে গুলো তে বাদাম দিয়েছি সেগুলোকে কাঁচা বাদামকে মাইক্রোতে মিনিট ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে চোকলা ফেলে রুটির বেলার পিরিতে ভেঙে নিয়েছি

অাপনার পছন্দ মত কুকিজ কেটে তার উপর ডিম ব্রাস করে ভাঙা বাদাম গুলো দিয়ে দিন সুন্দর করে
এবার ওভেন প্রিহিট করেন মিনিট ২০০ ডিগ্রী তাপে তারপর
যখন কুকিজ গুলো ভিতরে দিবেন তখন ১৪০ ' ডিগ্রি তাপে ১৫/ মিনিট দিবেন মাঝের তাকে
১৫ মিনিটে একদম হয়ে যায়.. বের করবেন তখন কিন্তুু নরম থাকবে ভয় পাবার কিছুই নাই ঠান্ডা হলে শক্ত হয়ে যাবে



 translate from Google


1) 100 grams of butter
Ii) two cups of flour
3) Sugar powder, guracini Ekakapa pone.
4) Great will take 50 grams dalada,
5) bhenila aadha cah
6) Eggs pm
7) powdered milk 1 tebilacamaca
8) bekimpaudara aadha cah.

Prepare
First ... + sugar + butter + dalada Great to be a bit of all of the eggs together. Very well
Then ... bekimpaudara calanite flour, powdered milk, will cast lots aui combination will makhate by hand.
When mixed with the polythene will belate dotake,
Leading up to it easily.
Heart cookies Half-coated mayadaya misabena kokopaudara.
After the dice left without its two sandy Advanced cut with cookie cutters arranged in a tray with oil on the beautiful,
After the cookies on top of the eggs broke burst aarekata Brass spend spend.
Raw nuts are those that have the nuts on the maikrote fry 4 minutes left in the cold turnings have broken bread pirite Bela.

Like your cookies, cut the eggs on the day with a nice brass broken nuts.
The 00-degree heat, the oven 5 minutes prihita
When the cookies have in the 140 degree heat and 15 / min to the middle of May.
That is 15 minutes .. There's nothing to be afraid to be soft when cold but when it will become tough.

Tag: How To Create Sweet Biscuit,Sweet Biscuit, making Sweet Biscuit,মিষ্টি বিস্কুট  Sweet Biscuit
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

সুস্বাদু লাস্যি। (Lasyi delicious.)


গরমে সবার জীবন যখন অতীষ্ট হওয়ার পর বাইরে এখন রিমঝিম বৃষ্টি, এমন সময় আম খেতে কার না ইচ্ছা করে। আসলে আম এমন একটি ফল, যা আমাদের জন্য আশীর্বাদ স্বরূপ। গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, মিল্ক শেক, পুডিং অথবা লাস্যিদিয়ে হোক, আম সবার চাই। এই গরমে রাজত্ব করবে আমই। আসুন আম দিয়ে আজকে বানাই সুস্বাদু লাস্যি।




যা যা লাগবে



পাঁকা আম-১টা
চিনি-১ টেবিল চামচ
মিষ্টি দই-১ কাপ
পেস্তা বাদাম- ২/৩টা (কুচি করা)
এলাচ গুঁড়ো-১চিমটি
যেভাবে বানাবেন
আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন। ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাঁচের বাটিতে ঢেলে ফেলুন। এবারে দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরও একবার পুরোটা একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফেলুন। সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

I use Google Translate:

After everyone's life when heat atista rimajhima raining outside, cars who wish to eat mangoes. Mango is actually a fruit, which is a blessing for us. Mango heating means. Pletei after eating fruit or juice, milkshake, pudding or lasyidiye However, like the mango. This heat will reign mangoes. Let's make today delicious lasyi with mango.

 Which will take

 Mango facilities -1 pm
-1 Table spoon of sugar
-1 Cup of sweet yogurt
Pistachio badama / 3 pm (not grated)
-1 Pinch of crushed cardamom
How to make
Peel the mango seed, take it out and wash well. Remove bowl and pour a glass of mango blended blender. Now yogurt, sugar and blended together to chop ice. Once the mixture is poured Mango Yogurt Blend everything together and remove. Finally, pour a glass and serve over crushed cardamom and pistachios
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ভুনা শুটকি " Roast dried "

ভুনা শুটকি "

- শুটকি মাছ কাপ
- পিয়াজ মোটা কুচি কাপ
- পিয়াজ বাটা টেবিল চামচ
- রসুন মোটা কুচি টেবিল চামচ
- রসুন বাটা টেবিল চামচ
- টমেটো বাটা / কাপ
- আদা বাটা / চা চামচ
- মরিচ গুড়া চা চামচ
- হলুদ গুড়া / চা চামচ
- কাচা মরিচ ফালি ১০/১২ টা ( ইচ্ছা -যে যেমন ঝাল পছন্দ করেন )
- ধনে জিরা গুড়া চা চামচ
- লবন স্বাদ মত
- চিনি চা চামচ
- তেল / কাপ বা প্রয়োজন মত




শুটকি মাছ গুলোকে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে একটু তাওয়ায় টেলে নিয়ে ধুয়ে কাটা বেছে নিতে হবে(২কাপ) এবার প্যানে তেল গরম করে পিয়াজ কুচি, টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভেজে পিয়াজ,আদা,রসুন,টমেটো বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে শুটকি মাছ, হলুদ,মরিচ,ধনে-জিরা গুড়া,লবন দিয়ে নেরেচেরে ঢেকে দিতে হবে প্রয়োজনে একটু পানি দিতে হবে রান্না শেষর দিকে বাকি রসুন কুচি,কাঁচা মরিচ ফালি,চিনি দিয়ে আরও কিসুক্ষন রান্না করে নামিয়ে ফেলতে হবে


I Use Google Translate:


Roast dried "

- Two cups of dried fish
- 1 cup of grated onion thick
- Onion paste and spoon on the table
- Two tablespoons of grated garlic coarse
- Garlic paste 1 tablespoon
- 12 cups of tomato paste
- 12 tsp ginger paste
- Chilli powder 1 tsp
- 12 tsp turmeric powder
- Green pepper slice 10/1 hours (such as the desire to solder like -an)
- Coriander, cumin powder 1 tsp
- Like the salty taste
- 1 teaspoon sugar
- Oil 12 cups or as needed

Cut into a small piece of dried fish in a pan tele would choose to cut away (two cups). Heat the oil in the pan and chop the onion, 1 tablespoon garlic Light Fry onion, ginger, garlic, tomato paste and a little kasiye dried fish, chillies, coriander-cumin powder, salt nerecere cover. Will give a little water if necessary. Cook the rest sesara garlic, chili strips, cooked with sugar and more kisuksana should be lowered.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS