চিকেন ফ্রাইড রাইস ( Chicken fried Rice)

উপকরণ: চাল ১/২ কেজি,
পিয়াজ কুচি ১ কাপ,
রসুন আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
হাড়ছাড়া চিকেন ফিংগার কাট ১ কাপ
চিংড়ি ৩/৪ টি
বরবটি মিহি কুচি ১/২ কাপ,
গাজর জুলিয়ান কাট ১/২ কাপ
কাচামরিচ ঝাল অনুযায়ি,
সয়াসস ২ টেবিলচামচ
তেল ২টেবিল চামচ
লবন স্বাদমতো
গুলমরিচের গুড়ো পছন্দমতো
টেষ্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
ডিম ৪টি
কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
তেল ভাজার জন্য

প্রণালী: প্রথমে চিকেন ও চিংড়ি মাছকে লবন, অল্প ডিম ও কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে মেরিনেট করে তেলে ডিপ ফ্রাই করবেন, চালকে ঝরঝরা করে রান্না করবেন,তারপর একটি কড়াইতে পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে রসুন ও আদা কুচি দিয়ে ডিম ফেটে দিবেন,ডিম হয়ে এলে বরবটি গাজর দিবেন,বরবটি সেদ্ব হলে ভাত দিবেন,তারপর একে একে টেষ্টিং সল্ট গুলমরিচ,চিনি,কাচামরিচদিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়াচড়া করবেন...।নামানোর আগে সয়সসস দিবেন






SEo Tags: চিকেন ফ্রাইড রাইস উইথ মিক্স ভেজিটেবলস এন্ড এগ, চিকেন এ্যান্ড এগ ফ্রাইড রাইস, 

রেসিপিঃ ফ্রাইড রাইস, ফ্রাইড রাইস , মাই কুকিং স্টাইল : ফ্রাইড রাইস উইথ স্পাইসি চিকেন ,ঝটপট 

রান্নাঃ থাই ফ্রাইড রাইস,Chicken fried Rice

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment